Quantidade ideal de chocolate deve ser definida por um nutricionista. Versões amargas são as mais recomendáveis
O cacau é uma fruta rica em antioxidante, e protege o organismo da ação dos radicais livres que favorecem o envelhecimento. Entretanto, é preciso estar atento para não abusar do consumo do chocolate, já que o excesso pode acarretar perigos para a saúde.
O cacau é uma fruta rica em antioxidante, e protege o organismo da ação dos radicais livres que favorecem o envelhecimento. Entretanto, é preciso estar atento para não abusar do consumo do chocolate, já que o excesso pode acarretar perigos para a saúde.
Reprodução / TV MiranteChocolate amargo é o mais recomendado
O chocolate é rico em cobre, indispensável para a maturação das células sanguíneas, ou seja, ajuda na renovação das células do sangue. O vilão do chocolate são as substâncias associadas a ele, como o leite, ovo, castanhas, corantes e conservantes, que liberam histamina e podem causar alergias e urticárias.
A quantidade ideal de chocolate a ser consumida deve ser definida por um nutricionista. O consumo máximo do produto deverá ficar em 30 gramas para crianças e 50 gramas para adultos, com prioridade para os chocolates amargos. Quanto maior a concentração de cacau, melhor é o produto, uma vez que é nele que estão os fitoquímicos que fazem bem à saúde. Portanto as versões amargas são as mais recomendáveis. O consumo do chocolate deve sempre ser evitado próximo do horário de dormir, o que permite que nosso organismo gaste parte da energia armazenada.
Benefícios
O chocolate é rico em carboidratos, que ajudam na produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer. Além disso, concentra outras substâncias, como triptofano, teobromina, feniletilamina, tetrahidrocarbolines, fenilalanina e tirosina - estes reforçam a sensação de bem-estar.
* Fonte: g1.globo.com
A quantidade ideal de chocolate a ser consumida deve ser definida por um nutricionista. O consumo máximo do produto deverá ficar em 30 gramas para crianças e 50 gramas para adultos, com prioridade para os chocolates amargos. Quanto maior a concentração de cacau, melhor é o produto, uma vez que é nele que estão os fitoquímicos que fazem bem à saúde. Portanto as versões amargas são as mais recomendáveis. O consumo do chocolate deve sempre ser evitado próximo do horário de dormir, o que permite que nosso organismo gaste parte da energia armazenada.
Benefícios
O chocolate é rico em carboidratos, que ajudam na produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer. Além disso, concentra outras substâncias, como triptofano, teobromina, feniletilamina, tetrahidrocarbolines, fenilalanina e tirosina - estes reforçam a sensação de bem-estar.
* Fonte: g1.globo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário