1. Mantenha um peso corporal saudável (IMC inferior a 25)
O ganho de peso na meia-idade, independente do IMC, foi mostrado que pode aumentar significativamente o risco de câncer de mama.
2. Minimizar ou evitar o álcool.
O uso do álcool é o fator de risco que mais aumenta as chances de câncer de mama (excluindo a predisposição). um estudo da Harvard apresentou que consumir uma bebida alcoólica por dia pode elevar o risco de câncer de mama em até 20-25 por cento.
3. Consumir muitas frutas e vegetais quanto possível.
4. Exercite-se regularmente sempre.
5. Evite alimentos gordurosos
A gordura na sua dieta pode afetar o risco de câncer de mama. Minimize o consumo de ômega-6, gorduras (girassol, cártamo, milho e óleos de algodão), gorduras saturadas e gorduras trans e aumente a ingestão de gorduras ômega-3 especialmente as de óleo de peixe (salmão, atum, cavala, sardinha, truta do lago e arenque). Consumir óleos monoinsaturados (canola, óleo de oliva, nozes ou sementes, abacates) como sua principal fonte de gordura, pois esses alimentos têm propriedades anticancerígenas potenciais. Especificamente, o óleo de canola é uma boa fonte de gorduras ômega-3; azeite extra virgem é uma potente fonte de polifenóis antioxidantes, incluindo esqualeno, nozes e sementes.
diminua o consumo de alto índice glicêmico – farinha branca, arroz branco, batata branca, açúcar. Estes alimentos desencadeam alterações hormonais que promovem o crescimento celular no tecido mamário. E aposte em grãos integrais e feijões, por causa das fibras e alto teor de lignanas, que ajudam na prevenção da formação de nódulos.
7. Consuma produtos à base de soja
Tofu, grãos de soja torrados, leite de soja e missô. Estudos epidemiológicos têm mostrado uma associação positiva entre consumo de soja e a redução do risco de câncer de mama.
8. Minimizar a exposição aos estrogênios farmacológicos e xeno-estrógenos.
Não tome estrogênios sem indicação médica. A exposição prolongada ao estrogênio desempenha um papel fundamental no desenvolvimento de câncer da mama. Também evite compostos encontrados em poluentes ambientais, como pesticidas e produtos químicos industriais.
9. Mantenha uma atitude positiva mental.
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