O colesterol é uma substância produzida naturalmente no corpo, mas se a sua taxa no organismo estiver elevada, muitos problemas de saúde podem surgir. Saiba como evitar
Existem dois tipos de colesterol: HDL, vulgarmente conhecido como bom colesterol, e LDL, comumente referido como mau colesterol. Um nível elevado deste componente no corpo pode causar problemas sérios. Uma boa forma de diminuir os níveis de colesterol é através da dieta que irá restringir certos alimentos e encorajar o consumo de outros. Abaixo estão algumas sugestões para prevenir o colesterol ruim:
1. Evite alimentos que contenham gorduras saturadasO colesterol ruim é produzido a partir de gordura saturada. Por isso é bom evitar alimentos que contenham essa gordura na composição, e, se possível, eliminá-los completamente do cardápio. Alguns desses produtos são os alimentos processados ou ricos em gordura animal, como carne e pele de galinha. Além disso, gorduras vegetais saturadas devem ficar longe do prato. Elas também elevam o nível de colesterol ruim no organismo.
2. Coma alimentos ricos em fibras
Vegetais, frutas frescas e verduras devem ser incluídas na dieta de quem quer diminuir ou controlar seus níveis de colesterol. Esses alimentos possuem os níveis de gordura muito baixos e contêm muitas vitaminas e minerais.
4. Coloque peixe e carne magra no prato
Uma dieta de controle de colesterol deve incluir porções generosas de peixe. Os peixes gordos, como salmão, bacalhau e atum, são ricos em ômega-3, um importante nutriente necessário para que o organismo elimine o excesso de colesterol. Aqueles que não podem evitar comer carne, devem apostar em opções mais magras, como frango sem pele.
5. Ingira as quantidades certas
Não é apenas removendo ou adicionando alimentos de sua dieta que você conseguirá reduzir os níveis de colesterol. É importante consumi-los na quantidade certa e sem exagerar. Sempre leia os rótulos dos produtos ou procure descobrir os níveis de seus nutrientes antes de levá-los à boca. Cerca de 6 a 7 porções de cereais, 3 a 5 porções de legumes, e 2 a 4 porções de frutas por dia são suficientes para manter seus níveis de colesterol baixos.
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