O preço da carne disparou e já é o mais alto dos últimos seis anos. De acordo com uma reportagem exibida no 'Jornal Hoje', da TV Globo, isso acontece porque a produção não está conseguindo atender ao consumo interno e às exportações.
De acordo com a reportagem, no acumulado de janeiro a setembro deste ano, os preços aumentaram 12,23%, em média, mais do que o dobro da inflação de alimentos no mesmo período (5,57%). Foi a maior alta do preço da carne bovina registrada desde 2008.
O quilo da alcatra, carne de primeira, por exemplo, foi de R$ 17,99 em janeiro para R$ 21,97. O acém, carne de segunda, subiu de R$ 9,90 no começo do ano para R$ 13,50 agora.
De acordo com a reportagem, no acumulado de janeiro a setembro deste ano, os preços aumentaram 12,23%, em média, mais do que o dobro da inflação de alimentos no mesmo período (5,57%). Foi a maior alta do preço da carne bovina registrada desde 2008.
O quilo da alcatra, carne de primeira, por exemplo, foi de R$ 17,99 em janeiro para R$ 21,97. O acém, carne de segunda, subiu de R$ 9,90 no começo do ano para R$ 13,50 agora.
Segundo os especialistas, o motivo vem de longe. Por problemas
diplomáticos, a Rússia deixou de comprar carne dos Estados Unidos e está
importando do Brasil. “Só que o Brasil não tem a quantidade de carne
suficiente para atender a toda demanda. Então, nós temos hoje uma
demanda maior do que a oferta”, explica José Augusto de Castro,
presidente da Associação de Comércio Exterior do Brasil.
O mercado não enxerga uma redução do preço. “Como o preço do boi subiu mais do que o preço que o frigorífico recebe pela carne, é difícil a gente imaginar que o preço recue entre o final de 2014 e começo de 2015”, prevê o engenheiro agrônomo Mauricio Palma Nogueira.
Fonte: Jornal Hoje.
O mercado não enxerga uma redução do preço. “Como o preço do boi subiu mais do que o preço que o frigorífico recebe pela carne, é difícil a gente imaginar que o preço recue entre o final de 2014 e começo de 2015”, prevê o engenheiro agrônomo Mauricio Palma Nogueira.
Fonte: Jornal Hoje.
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